martes, 8 de mayo de 2012

Prepara tu propio maquillaje

¡Hola, personas! Nuevamente os traigo una entrada breve con formas caseras de hacer algunos cosméticos. Lo bueno que tiene es que podéis conseguir justo lo que buscáis, pues no siempre lo venden exactamente así.

  • Sombra de ojos y blush
Es muy sencillo. Todo lo que necesitas es talco, agua caliente y colorantes vegetales. 
Mezclas el talco con el agua hasta crear una pasta espesa, y le añades el color que desees; para un rubor, rojo o rosa. Puedes añadirle glitter si no quieres que tus sombras sean mates. Una vez que se haya enfriado y esté compacto, está listo para usar.

  • Polvos matificantes
 
Basta con moler unos granos de arroz, o comprar directamente harina de arroz, que es barata y práctica. Ésto evitara que nos salgan brillos y granos. Puedes mezclarlo con un polvo suelto de tu tono de piel si ves que te palidecen demasiado.

  • Labial
En un recipiente mezclamos vaselina, sombra de ojos o pigmento del color deseado y una gota de corrector. ¡Listo!

  • Prebase para sombras
Ésta es la más elaborada de las 'recetas'.
En un recipiente mezcla un poco de corrector de textura pastosa (por ejemplo los típicos que se venden en formato labial), unas cuantas gotas de gloss (el más pegajoso que encuentres, y preferiblemente transparente) y una pizca de crema hidratante. Remuévelo hasta constituír una crema uniforme y listo.
Si le añades color (mediante pigmentos o sombras) obtendrás una sombra en crema.

¡Y ésto es todo por hoy! Pronto nos centraremos en el tema del verano, la playa... Por suerte no falta mucho. Pero las del hemisferio Sur, donde el invierno está a la vuelta de la esquina, no os peocupéis, simplemente dejad vuestras peticiones en comentarios y serán atendidas en próximas entradas.
¡Saludos!

1 comentario:

  1. ¡Genial!
    La vaselina, como es derivado del petróleo (petrolatum) no se debe usar en los labios ;)
    sin querer, terminamos ingiriendo la vaselina, y eso es desastroso para nuestro organismo.
    ¿y si probamos con mantequilla de cacao?
    Ahora me picó el gusanillo curioso, lo probaré y te cuento :)
    El blog está genial!!! felicitaciones!!!!!

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